Животный белок – это органическое вещество, которое содержится в тканях животных и являются источником полезных аминокислот. Они необходимы для роста и развития человеческого организма.
Животные белки широко используются в производстве мясных продуктов. Они получаются из соединительной ткани говядины и свинины. Процесс их производства включает термическую и механическую обработку без добавления других ингредиентов.
Эти белки представляют собой натуральный продукт, полученный из сырья, содержащего коллаген. Они делают мясные продукты более насыщенными пищевыми волокнами и улучшают их вкусовые качества.
Животные белки также проявляют себя как отличные эмульгаторы и стабилизаторы структуры, обладая способностью связывать влагу и жир. По своим свойствам они близки к мышечным белкам.
Применение животного белка в промышленности
- В пищевой промышленности он используется для производства мясных и молочных продуктов. Это ценный источник белка, который необходим для обеспечения организма необходимыми аминокислотами.
- В фармацевтической промышленности животный белок применяется при создании лекарственных препаратов. Например, он может быть использован для производства вакцин или препаратов, способствующих восстановлению мышечной ткани.
- Косметическая промышленность также активно использует животный белок. Он добавляется в кремы, сыворотки и другие средства по уходу за кожей. Благодаря животному белку кожа становится более упругой и эластичной.
Применение белков животного происхождения довольно эффективно в следующих аспектах
- позволяет компенсировать недостаток белков в мясном сырье и обеспечить необходимые свойства фарша и эмульсий;
- способствует увеличению выхода продукции при меньшем расходе мясного сырья;
- обеспечивает стабильно высокое качество продукции;
- снижает себестоимость готовых продуктов.
Также использование животного белка существенно помогает при изготовлении колбасно-сосисочных продуктов
- плотность и структура конечного продукта улучшаются;
- вероятность образования бульонно-жировых отёков становится минимальной;
- на выходе готовой продукции становится ощутимо больше;
- потеря пищевых волокон при термической обработке и хранении мясопродуктов минимизируется.
Говяжий белок, полученный из коллагена, является ценным ингредиентом в мясопроизводстве. Его использование позволяет снизить стоимость продукции без потери качества и питательной ценности. Этот натуральный компонент пользуется спросом у производителей различных видов мясных изделий.
Говяжий белок добавляют в следующие продукты
- сардельки, сосиски, мясной хлеб и различные виды вареных колбас;
- полукопченые, сырокопченые и варено-копченые колбасы разных сортов;
- консервы;
- фарши;
- паштеты;
- цельномышечные продукты;
- полуфабрикаты, такие как пельмени и котлеты.
Белок «Биопро-В» на основе говяжьего коллагена является надёжным и эффективным решением для пищевой промышленности. Это высококачественный продукт отечественного производства, который содержит не менее 90% протеина в сухом веществе.
«Биопро-В» выпускается в виде волокнистого порошка, который не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Производитель гарантирует, что этот продукт обладает всеми функциональными свойствами, характерными для животных белков.
Животный белок обладает рядом полезных свойств, поэтому он помогает обеспечить организм необходимыми питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и жизнедеятельности.
Размещение пресс-релиза Подробнее
Поделиться новостью: